Новые ОКВЭД для детских центров и клубов

by

Новые коды видов экономической деятельности начали применяться с 11 июля 2016 года, поэтому вновь регистрируемые организации и предприниматели указывают именно их.
А вот, если вы действующий предприниматель, зашли на сайт реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и загрузили данные своей организации, то вы могли бы обнаружить странные ОКВЭД в своей выписке.
Дело в том, что старые коды были переведены на новые автоматически. И например, в моем случае, четыре из них, в том числе и ключевой ОКВЭД, неподходящими для писания деятельности моего клуба.

Так, код 85.32 — предоставления социальных услуг без обеспечения содержания (там находился и присмотр и уход за детьми) был переведен как 88.10 — предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам.

Поэтому, проверьте выписку и напишите заявления (если нужно) об изменении своих ОКВЭД по форме 24001 (там можно скачать образцы в форматах Excel и Pdf).

Проанализируйте деятельность своего детского центра и решите, какой вид деятельности будет для вас основным. А остальные виды, вы можете выбрать самостоятельно.

Подходящие ОКВЭД для детских центров.

Поговорим о видах деятельности, которые имеет смыл указывать в качестве основного.

88.91 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми — это деятельность детских садов, групп кратковременного пребывания, продленок, детских площадок.

85.41 Образование дополнительное детей и взрослых — посмотрите внимательнее на этот раздел: художественные, танцевальные, спортивные классы — все тут.  Пусть вас не пугает слово «образование», как указывающее на необходимость лицензирования — в описании этого раздела услуги по обучению, не сопровождающееся реализацией образовательных программ.  Например, в этом же разделе:

85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки

Эта группировка включает: образование, которое не определяется квалификационным уровнем, академическое образование, центры обучения, предлагающие коррекционные курсы, курсы по подготовке к экзаменам, обучение языкам, компьютерные курсы.

Эта группировка также включает: дальнейшее образование, а также тренинги и курсы для разных профессий, хобби и занятия для личного роста.

Эта группировка также включает: — лагеря и школы, предоставляющие обучение в областях спорта группам и индивидуально, обучение искусствам, драме или музыке или другое обучение или специальное обучение.

Социальные услуги и образование — те виды деятельности, реализуя которые, вы платите пониженные страховые взносы в пенсионный фонд за своих сотрудников. Так же вы можете претендовать на получение субсидий и грантов.

Проанализируйте деятельность своего центра, может быть удобнее обозначать ее как клубную или развлекательную:

90.04.3 Деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества.

93.2 Деятельность в области отдыха и развлечений. Эта группировка включает: — широкий перечень организаций, которые эксплуатируют сооружения или предоставляют услуги по организации досуга и развлечений своим клиентам, в зависимости от их пожеланий.

 

Посмотрите, на новые коды, повыбирайте, в качестве дополнительных можно указать все, какие посчитаете нужными. Розничную торговлю книгами и игрушками, например, если захотите в зоне ожидания для родителей мини-магазинчик организовать 🙂

 

Комментарии:

8 Responses to "Новые ОКВЭД для детских центров и клубов"
  1. Здравствуйте, а что же выбрать, чтобы остаться на патенте? Основной оквэд был 85.32, мини-сад присмотра и ухода

  2. Подскажите, пож-та, как лучше организовать деятельность детского клуба с сопутствующими развивающими занятиями, но с преобладанием логопедических услуг? Хочу оформить клуб как ИП без лицензии. Какие выбрать коды и как оформить деятельность тогда логопедов и преподавателей английского языка?

    • Юлия, посмотрите в сторону:
      1). ОКВЭД 90. -Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений
      Эта группировка включает: — предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов
      В эту группировку также включена:
      — зрелищно-развлекательная деятельность, а именно организация и реклама театральных и концертных постановок, развлекательных мероприятий и выставок, создание условий для творческой деятельности в области искусств и организации досуга населения.
      2). 85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки
      Эта группировка включает: — образование, которое не определяется квалификационным уровнем, академическое образование, центры обучения, предлагающие коррекционные курсы, курсы по подготовке к экзаменам, обучение языкам, компьютерные курсы
      Эта группировка также включает:
      — дальнейшее образование, а также тренинги и курсы для разных профессий, хобби и занятия для личного роста
      Эта группировка также включает:
      — лагеря и школы, предоставляющие обучение в областях спорта группам и индивидуально, обучение искусствам, драме или музыке или другое обучение или специальное обучение

      • Спасибо. Я хотела бы уточнить, могу ли я просто ограничиться кодом 90.04.3, а не брать весь 90? И на код 85.41.9 не нужна лицензия? И могу ли включить коды 93.2(Деятельность в области отдыха и развлечений) или ограничиться 93.29? Нужен ли код 47.89 (если я в клубе буду продавать учебники), 47.99.1 и 47.99.2? и еще вопрос на код 86.90 (деятельность в области медицины прочая) — нужна лицензия? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


PageLines